Sorprendió
por sus amplios conocimientos culinarios, pese a no tener estudios de
gastronomía; además, señaló que prender fuego no es cosa de mujeres y cuando le
tocó hacerlo, no pudo lograrlo… Así es Alan Rangel, quien anoche se convirtió
en el primer MasterChef de México, venciendo a la hermana Flor y a
su paisana Marlene —los tres finalistas—, entre otros 15 concursantes más.
Conocido
por ser intuitivo y por frases como “la fruta es buena, pero no te hace
inmortal”, el tapatío Alan se alzó con el trofeo y un millón de pesos, mismos
que señaló, en repetidas ocasiones, los empleará para estudiar una carrera y
poner un negocio de cocina.
De
oficio lavaplatos y con 25 años de edad, el jalisciense tiene por secreto
probar todo antes de presentarlo, una recomendación que hasta chefs de la talla
de Anthony Bourdain suelen dar a sus pupilos. Otra clave en su cocina es
experimentar de a poco y así crear su propio estilo. Entre sus platillos más
destacados están la tarta de atún con pepino, jitomate, aguacate y conchas de
camarón; así como la carne de venado con puré de papa y salsa de chile morita.
Alan
“vive en Guadalajara con su madre y sus hermanos pequeños. Creció en un barrio
humilde y por falta de recursos no siguió estudiando, no terminó la secundaria.
Su papá se separó de su mamá cuando era niño y aunque lo vio en contadas
ocasiones, reconoce que su pasión por la comida la heredó de él”, según datos
publicados en el sitio oficial del "reality show".
Actualmente, cuenta con la invitación para colaborar en la cocina de la fonda San Francisco propiedad del chef Adrián Herrera —juez de MasterChef—, ubicada en San Pedro Garza García, Nuevo León… La moneda fue lanzada hace 18 programas y ayer cayó al favor de Alan Rangel, quien ahora tendrá la oportunidad de demostrar su talento más allá del jabón y el fregadero.
Lo que no sabías sobre Alan
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Con 25 años, Alan Rangel, originario de Guadalajara, Jalisco, se convirtió en
el primer MasterChef de México.
-Desde
muy pequeño tuvo gusto por la cocina. Fue a los 10 años que tuvo su primer
acercamiento a la cocina.
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Antes de entrar a MasterChef, Alan trabajó como lavaplatos en un restaurante de
Guadalajara. Sus intenciones eran monetarias ya que proviene de una familia de
escasos recursos, razón por la cual no terminó sus estudios.
-A
pesar de que no lo conoció mucho después de que se divorciara de su madre, Alan
asegura que su gusto por la cocina lo sacó de su papá.
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Fue el chef Adrián Herrera quien le dio la cuchara de madera en la prueba de
los 300. Aquí, Alan presentó como platillo Tarta de atún con pepino, jitomate,
aguacate y conchas de camarón.
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Su participación en MasterChef se la dio una Carne de venado con puré de papa y
salsa de chile morita, a pesar de que aseguró ante los jueces que jamás había
preparado algo similar.
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Pero no todo fue éxito dentro del reality. Alan estuvo en riesgo de salir en
seis ocasiones, incluyendo las últimas fases eliminatorias.
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Ahora, como primer MasterChef de México recibirá un premio de un millón de
pesos, con los que piensa hacer una carrera y establecer un restaurante.
Fuente: http://www.publimetro.com.mx/entretenimiento/lo-que-no-sabias-del-ganador-de-masterchef-mexico/mojs!3plXkSJKCHFaE/
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