El Recetario: Croquetas de avena

Ingredientes:

100 g de avena
3 claras de huevo
1 chile verde
100 g de tomate verde
¼ de cebolla
2 ajos
Aceite

Procedimiento:    

Se dora la avena en un sartén sin aceite. Las claras de huevo se baten a punto de turrón y se incorpora la avena. Con una cuchara, se van formando las croquetas y se fríen en el aceite bien caliente para que doren un poco. Reservar.

Para la salsa, se asan los ingredientes en el comal, se muelen, se vacían en una cacerola y se ponen a hervir. Ya que la mezcla esté sazonada, se le incorporan las croquetas para que queden suaves.

El platillo se acompaña con tortilla de papa. Para hacerla, se pica la papa finamente, se fríe el ajo bien picado y se incorpora la papa con cebolla. Después, se le ponen las claras para que la tortilla tenga consistencia.


Para servir, se colocan las tres croquetas en un plato extendido y a un lado la tortilla de papa.

Fuente:http://www.aztecatrece.com/masterchef/recetario/notas/el-recetario-croquetas-de-avena/215866

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí Comenta