El Recetario: Langosta

Ingredientes: 
Varias hierbas de olor
100 g de tomates
½ kilo de manteca de cerdo
1 chile serrano
1 ajo
½ cebolla
100 g de arroz
100 g de hongo portobello
1 manojo de epazote 
Procedimiento:
   
La langosta se ata a una cuchara de palo para que no encoja, se mete a hervir en una olla con las hierbas de olor y se deja cocer de ocho a diez minutos. Se saca, se deja enfriar y se limpia. Se pasa por manteca bien caliente y se corta en trocitos.
La salsa se prepara sazonando el chile, el tomate, la cebolla y el ajo. Ya que estos ingredientes estén cocidos, se muelen y se colocan en una cacerola.

El arroz blanco se prepara con ajo y cebolla. Se sofríe un poco, se le pone vino blanco y se deja evaporar bien. Después, se le pone el caldo. Ya que está cocido, se sirve a un lado de la langosta. Los hongos se sazonan con un poco de cebolla y ajo. Finalmente, se le pone el epazote.

Para servir, se coloca un poco de salsa en el plato donde se presentará y se coloca la langosta encima. A un lado, se coloca el arroz blanco y se adorna con los hongos preparados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí Comenta