Ingredientes:
Varias
hierbas de olor
100 g
de tomates
½ kilo
de manteca de cerdo
1
chile serrano
1 ajo
½
cebolla
100 g
de arroz
100 g
de hongo portobello
1
manojo de epazote
Procedimiento:
La
langosta se ata a una cuchara de palo para que no encoja, se mete a hervir en
una olla con las hierbas de olor y se deja cocer de ocho a diez minutos. Se
saca, se deja enfriar y se limpia. Se pasa por manteca bien caliente y se corta
en trocitos.
La salsa
se prepara sazonando el chile, el tomate, la cebolla y el ajo. Ya que estos
ingredientes estén cocidos, se muelen y se colocan en una cacerola.
El
arroz blanco se prepara con ajo y cebolla. Se sofríe un poco, se le pone vino
blanco y se deja evaporar bien. Después, se le pone el caldo. Ya que está
cocido, se sirve a un lado de la langosta. Los hongos se sazonan con un poco de
cebolla y ajo. Finalmente, se le pone el epazote.
Para
servir, se coloca un poco de salsa en el plato donde se presentará y se coloca
la langosta encima. A un lado, se coloca el arroz blanco y se adorna con los
hongos preparados.
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