El Recetario: Caldo de camarón

Preparado por Gina y la Hermana Flor en el decimoquinto programa

Ingredientes: 
4 chiles guajillo
1 chile chipotle
3 chiles cascabel
1 chile de árbol
400 g de camarones secos
1 cebolla
3 ajos
Varias hierbas de olor
1 papa
2 zanahorias
2 cañas de apio

Procedimiento:

Se dora una taza de camarón en aceite y se muele en la licuadora. Las verduras picadas en cuadritos se sazonan con ajo y cebolla y se vierte la mezcla de camarón. Los chiles se doran en un comal y se remojan para que se puedan licuar. Ya licuados, se agregan a la mezcla anterior. A la salsa se le pone más camarones enteros y el suficiente caldo para que se cueza todo bien y no quede seco el camarón. Este se sirve en tazas.

Para la guarnición, se asan los nopales y se pican, se pica también jitomate, cebolla, aguacate, cilantro y camarón frito molido. Se mezcla todo lo anterior.

El caldo de camarón se sirve en tazas medianitas y se acompaña con un plato que lleva cebolla picada y limones, más otro que lleva una ensalada de nopales con camarón.

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Fuente: http://www.eltrece.mx/masterchef/recetario/notas/el-recetario-caldo-de-camaron/215875

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