Preparado por Gina y la Hermana Flor en el decimoquinto programa
Ingredientes:
4 chiles guajillo
1 chile chipotle
3 chiles cascabel
1 chile de árbol
400 g de camarones secos
1 cebolla
3 ajos
Varias hierbas de olor
1 papa
2 zanahorias
2 cañas de apio
Procedimiento:
Se dora una taza de camarón en aceite y se muele en la licuadora. Las
verduras picadas en cuadritos se sazonan con ajo y cebolla y se vierte la
mezcla de camarón. Los chiles se doran en un comal y se remojan para que se
puedan licuar. Ya licuados, se agregan a la mezcla anterior. A la salsa se le
pone más camarones enteros y el suficiente caldo para que se cueza todo bien y
no quede seco el camarón. Este se sirve en tazas.
Para la guarnición, se asan los nopales y se pican, se pica también
jitomate, cebolla, aguacate, cilantro y camarón frito molido. Se mezcla todo lo
anterior.
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Fuente: http://www.eltrece.mx/masterchef/recetario/notas/el-recetario-caldo-de-camaron/215875
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