¿Cómo Preparar un Buen Arroz Blanco?

Si bien, no hay un secreto que nuestras madres o abuelas tengan sobre esto, si hay un procedimiento que, al seguirlo paso a paso, podrá darnos como resultado un excelente arroz que podremos compartir ya sea con nuestra familia, pareja o un gusto para nosotros.

Ingredientes:

1 Taza de Arroz
2 Tazas de agua
1 Cubo Knorr Suiza (Caldo de Pollo) 
1 Pizca de Sal
Aceite 
1 Recipiente para lavar
1 Olla con Tapa

1.- Una taza de Arroz



La medida es una Taza, llenarla con arroz para el siguiente paso.

2. Lavar el arroz 
En un recipiente mas grande, vaciaremos la taza de arroz para lavarlo perfectamente, quitando todo el almidón e intentando que el agua quede lo más transparente posible, esto significa que nuestro arroz esta limpio, posteriormente debes escurrirlo para ponerlo en el siguiente paso lo menos húmedo posible.

3. En una olla coloca un poco de aceite y agrega el arroz, esparce y déjalo dorar no más de 3 minutos porque estamos preparando un arroz blanco, una vez hecho esto, agrega las 2 tazas de agua, 1 pizca de Sal y esparce el Knorr Suiza  en toda la olla.

4. Es muy importante que tapes la olla, una vez hecho esto solo espera a que se consuma el agua, debes estar revisando periódicamente para que una vez que no veas agua, con un tenedor hagas un pequeño orificio en medio de todo el arroz para ver que tanto de agua se ha consumido por dentro, ya que no veas más agua, apaga a tu estufa.

5. Felicidades! Has preparado un arroz blanco en muy sencillos pasos y con muy pocos ingredientes!

Si tienes algún comentario, déjalo aquí y no olvides suscribirte al Blog!